Чай из трав.

Полезные травы для чая в походе

  • Размер шрифта:
  • A+ A-

ПОЛЕЗНЫЕ ТРАВЫ ДЛЯ ЧАЯ, КОТОРЫЕ МОЖНО ВСТРЕТИТЬ В ПОХОДЕ.

В походе встречается очень много различных полезных трав, которые грех не собрать и не заварить их себе на привале. Из данных трав получится очень вкусный, и самое главное — по-настоящему целебный для нашего организма напиток.

  • Шиповник — конечно же первым наш список возглавляет шиповник. Шиповник мы встречаем в походе почти везде по степной местности, он растет как в низинах так и на возвышенностях. В первую очередь шиповник помогает от обыкновенной простуды, так как содержит большое количество витамина С. Шиповник  положительно влияет на сердечно-сосудистую, а также нервную систему.

Приготовить шиповник нам не составит никакого труда:

Шиповник нужно залить холодной водой, предварительно хорошо промыв.  Нужно варить до кипения пару минуток и дать обязательно настояться. Но не нужно забывать о том, что если варить шиповник очень долго, то витамин С разрушится.

Шиповник
Шиповник

  • Земляника — конечно же вторым в списке  будет именно земляника. У земляники лекарственными свойствами наделены как ягоды так и листья. Листья земляники понижают артериальное давление, так как ягоды этого растения улучшают пищеварение. Заваривать его нужно так же как и шиповник, но дать настояться по времени естественно порядком больше.

Земляника
Земляника

  • Липа — далее у нас идет такое уже древесное растение как  липа. Почему именно она? Во-первых потому что это очень вкусно, приятные вкусовые качества этого растения никого не оставят равнодушным. Во-вторых она имеет так же как и растения выше целебные свойства. Липовые цветки рекомендуется заваривать для профилактики гриппа. Также она помогает при болезнях почек, головы, и болях в животе. Но увлекаться данным растением нельзя, она сильно возбуждает нервную систему, что может очень негативно отразиться на сердце.

 

Цветки липы.
Цветки липы

6 Comments Показаны 50 последних сообщений.
  1. Галина

    Не знала, что липу можно использовать в качестве чая. Говорю именно о чае, так как с детства шиповник ассоциируется именно с чаем, а ваша статья начинается с шиповника. По вечерам мы пили чай и это был отвар из шиповника, такой красивый розово-малиновый с кислинкой. Я в детстве даже и не представляла, что чай может быть другим.

    • Falko Автор блога.

      Спасибо за комментарий, мы тоже пили с шиповника чай он вкусный, но с другой стороны мочегонный.

      • Галина

        Когда я была маленькой я об этом не задумывалась.

        Кстати сейчас я живу в Сибири и здесь шиповник совсем не такой как у нас на Ставрополье был. И сейчас мы совсем-совсем не пьём отвар из шиповника, надо что-то срочно делать.

        Вот рядом кладезь витамина С, а почему-то проходим мимо.

        • Falko Автор блога.

          Я не знал что шиповник может отличатся) Теперь буду знать. Вы имеете ввиду по размеру? или по вкусу?

  2. Елена

    Я люблю компот из шиповника, а липовый чай — это классика. такие чаи мы и не в походе пьём))

    • Falko Автор блога.

      Только липу не так легко найти в некоторых местах)

Оставить комментарий: