Чай из трав.

Полезные травы для чая в походе

  • Размер шрифта:
  • A+ A-

ПОЛЕЗНЫЕ ТРАВЫ ДЛЯ ЧАЯ, КОТОРЫЕ МОЖНО ВСТРЕТИТЬ В ПОХОДЕ.

В походе встречается очень много различных полезных трав, которые грех не собрать и не заварить их себе на привале. Из данных трав получится очень вкусный и самое главное по настоящему целебный для нашего организма напиток.

  • Шиповник — конечно же первым наш список возглавляет шиповник. Шиповник мы встречаем в походе почти везде по степной местности, он растет как в низинах так и на возвышенностях. В первую очередь шиповник помогает от обыкновенной простуды так как содержит большое количество витамина С.  Шиповник  положительно влияет на сердечно-сосудистую, а так же нервную систему.

Приготовить Шиповник нам не составит не какого труда:

Шиповник нужно залить холодной водой предварительно хорошо промыв.  Нужно варить до кипения пару минуток и дать обязательно настояться. Но не нужно забывать о том, что если варить шиповник очень долго то витамин С разрушится.

Шиповник
Шиповник

  • Земляника -  конечно же вторым в списке  будет именно земляника. У земляники лекарственными свойствами наделены как ягоды так и листья. Листья земляники понижают артериальное давление, так как ягоды этого растения улучшают пищеварение. Заваривать его нужно так же как и шиповник, но дать настоятся по времени естественно порядком больше.

Земляника
Земляника

  • Липа— далее у нас идет такое уже древесное растение как  липа. Почему именно она? во первых потому что это очень вкусно, приятные вкусовые качества этого растения не кого не оставят равнодушным. Во вторых она имеет так же как и растения выше целебные свойства. Липовые цветки рекомендуется заваривать для профилактики гриппа. Так же он помогает при болезнях почек, головы, и болях в животе. Но увлекаться данным растением нельзя он сильно возбуждает нервную систему что может очень негативно отразится на сердце.

 

Цветки липы.
Цветки липы.

6 Comments Показаны 50 последних сообщений.
  1. Галина

    Не знала, что липу можно использовать в качестве чая. Говорю именно о чае, так как с детства шиповник ассоциируется именно с чаем, а ваша статья начинается с шиповника. По вечерам мы пили чай и это был отвар из шиповника, такой красивый розово-малиновый с кислинкой. Я в детстве даже и не представляла, что чай может быть другим.

    • Falko Автор блога.

      Спасибо за комментарий, мы тоже пили с шиповника чай он вкусный, но с другой стороны мочегонный.

      • Галина

        Когда я была маленькой я об этом не задумывалась.

        Кстати сейчас я живу в Сибири и здесь шиповник совсем не такой как у нас на Ставрополье был. И сейчас мы совсем-совсем не пьём отвар из шиповника, надо что-то срочно делать.

        Вот рядом кладезь витамина С, а почему-то проходим мимо.

        • Falko Автор блога.

          Я не знал что шиповник может отличатся) Теперь буду знать. Вы имеете ввиду по размеру? или по вкусу?

  2. Елена

    Я люблю компот из шиповника, а липовый чай — это классика. такие чаи мы и не в походе пьём))

    • Falko Автор блога.

      Только липу не так легко найти в некоторых местах)

Оставить комментарий: